熊本県工業技術振興協会 -トップページへ-

熊本県工業技術振興協会 -規約を参照する-
熊本県工業技術振興協会 -加入のご案内-

講習会ハイライト -食品加工専門部会-

講習会名 令和6年度(2024年度)第2回食品加工技術講習会
「食物アレルギー表示の概要と製造現場でできるアレルゲン管理のポイント」
日程 令和6年(2024年)9月12日(木)13:30~15:00(受付13:00 ~)
講習会内容
  • 食品アレルギーの基礎知識とアレルギー表示制度の概要解説
  • 製造現場におけるアレルゲン管理のポイント
  • アレルゲン検査キットの基礎知識
  • キットを利用したアレルゲン検出(体験)
詳細および
参加申込先

令和6年(2024年)9月6日(金)までに産業技術センターホームページの新着情報(セミナー・研究会)の案内サイトよりお申込ください。

案内サイト:https://www.kumamoto-iri.jp/2024/07/syoku-20240912.html
定員50名(先着順)とさせていただきます。

問い合わせ先
熊本県産業技術センター 藤野(ふじの)
電話:096-368-2101  Email:

食品加工専門部会だより

食品加工専門部会だよりNo.9(PDF)

  • 【1】就任のご挨拶
  • 【2】総会の結果について
  • 【3】講習会のお知らせ
      「製造・検査・分析環境のクリーン化技術について~クリーンルーム、クリーンブースの活用と
      メンテナンス~」
  • 【4】トピックス
      【R6年度版】製造業・IT関連企業向けの施策活用ガイドブックのご案内